You are not logged in.

Dear visitor, welcome to krpano.com Forum. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

Dieter

Beginner

  • "Dieter" started this thread

Posts: 25

Location: Stuttgart

  • Send private message

1

Monday, February 8th 2010, 2:37pm

Probleme mit Link im Textfeld

Hallo,

1.) woran kann es liegen, dass ein Link im Textfeld mit target="_self" nicht reagiert, während der gleiche Link mit target="_blank" ausgeführt wird, nur halt in einem neuen Fenster, was ich ja aber nicht will ?

2.) woran kann es liegen, dass beim Berühren eines Links im Textfeld sich zwar die Farbe ändert, der Coursor sich jedoch nicht in die Hand ändert. Der Link wird dann auch nicht ausgeführt (auch mit target="_self" nicht). ABER: ein zweiter Link im gleichen Textfeld reagiert ganz normal und selbst wenn ich den Problemlink einfach kopiere und nochmal einfüge, dann funktioniert der eine und der andere nicht.

Gruß Dieter

This post has been edited 1 times, last edit by "Dieter" (Feb 8th 2010, 2:49pm)


2

Monday, February 8th 2010, 10:31pm

Hi,

hast du eventuell ein Online Beispiel dazu?
ansonsten sind die Fragen nur schwer zu beantworten bzw. fällt mir kein Grund warum es nicht funktionieren sollte ein...

Schöne Grüße,
Klaus

Tuur

Master

Posts: 2,402

Location: Netherlands

Occupation: Virtual Tours / Photography / Musician / Recording engineer

  • Send private message

3

Monday, February 8th 2010, 10:35pm

Hi hast du das so versucht?

<a target="_self" href="http://www.bataviawerf.nl/7provincien_admiraliteiten.html">
<a target="_top" href="http://www.bataviawerf.nl/7provincien_admiraliteiten.html">


vieleicht geht self nicht weil es dann in das textfield will und das geht nicht...

?



Tuur *thumbsup*

Dieter

Beginner

  • "Dieter" started this thread

Posts: 25

Location: Stuttgart

  • Send private message

4

Tuesday, February 9th 2010, 11:39am

Ergebnis

Danke für die Hilfe.

Zu 1.:

"_self" oder "_top" machte keinen Unterschied, hatte ich schon probiert.

ABER: ich habe es auf den Webspace hochgeladen und dort funktioniert es einwandfrei. Lokal auf der Festplatte werden Links im Textfield nach wie vor nicht im aktiven Fenster ausgeführt, sondern nur wenn ich damit ein neues Fenster öffne (target="_blank" oder auch rechte Maustaste und "Öffnen in neuem Fenster", nur "öffnen" geht auch nicht !). Es ist übrigens KEIN externer Link sondern intern auf eine HTML-Datei im gleichen Ordner. Für die Webversion ist das Problem also jetzt erstmal erledigt. Für die später zu erstellende Offline-Version muss ich dann die Lösung noch suchen.

Zu 2.:

Hier hatte ich "nördlich" von dem betreffenden Textfeld ein weiteres Textfeld. Dieses hatte unten einige Leerzeilen und somit das Textfeld mit den Links teilweise und unsichtbar überdeckt !



Gruß Dieter

5

Tuesday, February 9th 2010, 12:46pm

Hi,
Lokal auf der Festplatte werden Links im Textfield nach wie vor nicht im aktiven Fenster ausgeführt
Achtung - Lokal ist im Flashplayer aus Sicherheitsgründen die Javascript Schnittstelle und alles was dazu gehört bzw. intern damit funktioniert (z.B. auch das openurl) gesperrt,

damit es Lokal funktioniert müssen die Flash Sicherheiteinstellungen angepasst werden,
siehe hier:
http://krpano.com/docu/localaccess/

Schöne Grüße,
Klaus

Dieter

Beginner

  • "Dieter" started this thread

Posts: 25

Location: Stuttgart

  • Send private message

6

Tuesday, February 9th 2010, 6:05pm

Danke

Danke Klaus,

ich wusste zwar was von diesen Sicherheitseinstellungen, aber ich hab das gar nicht damit in Verbindung gebracht. Ich dachte die greifen nur, wenn man auf andere Webseiten verlinkt, nicht jedoch wenn das Ziel des Links innerhalb des gleichen Ordners liegt. O.k., dann sind mal wieder alle Problemchen beseitigt. Danke nochmal.

Gruß Dieter