You are not logged in.

Dear visitor, welcome to krpano.com Forum. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

1

Monday, October 10th 2011, 12:53pm

Sound iPhone/iPad startet nicht...

moin,

von minute zu minute steigt meine begeisterung über krpano im gleichen Maaßen wie die Anzahl meiner grauen haare... *thumbsup* Das Teil ist einfach - darf man das so sagen? - G E I L!

dennoch habe ich folgendes Problem... um über das iPhone musik zu hören, muss ich es erst einmal berühren - okay. das ist cool, klar, ohne probleme und notwendiger erklärung weil man sich ja eh umsehen will... gut; ABER bei mir löft die musik ausschließlich, wenn das mp3-file in der root lagert. somit habe ich das mp3-file doppelt liegen (weil ich es gern aufgeräumt habe). kann ich in meinem fall nicht auch sagen, suche das file an dem und dem ort?

LG Morph

Gott ein paar stunden später gelesen und ich verstehe mich selbst nicht wirklich *pinch*

Also:
PC und konsorten holen sich die Datei aus dem /sounds Ordner.
Nur Safari / iPhone nicht. die holen sich das ausschließlich aus dem Root-Verzeichnis.
rootpath ist auf "sounds/" gesetzt.

This post has been edited 1 times, last edit by "Morpheus1572" (Oct 11th 2011, 7:21am)


2

Wednesday, October 12th 2011, 7:54pm

Hi,

ja nach Konstellation HTML - SWF - XML usw. könnte es hier tatsächlich Probleme mit den Pfaden geben - teilweise liefern hier der Flashplayer und der Browser zu wenig Informationen um den absolut richtigen Pfad zu berechnen,

aber eine relative sichere Methode wäre hier die Pfade 'absolut' zu einem 'Platzhalter' (z.B. %SWFPATH% oder %HTMLPATH%) zu definieren,
dies sollte es ermöglichen die selben Pfade für Flash und HTML5 zu verwenden,

z.B.

Source code

1
playsound(auto, '%SWFPATH%/sounds/test.mp3');


Schöne Grüße,
Klaus

3

Thursday, October 13th 2011, 8:19pm

Klappt - Thx. *squint*

Hatte es so (naja, bestimmt nicht genauso - sonst hätts ja auch geklappt) aber da wollte es nicht. nun löfts...

Greate!!!! *thumbsup*

iceman_fx

Professional

Posts: 598

Location: Sachsen

Occupation: Webdesigner- und entwickler sowie Fotodesigner

  • Send private message

4

Friday, February 17th 2012, 10:42am

Hi Klaus,

ich greife dieses Thema noch einmal auf, da ich auch ein problem damit habe.

Egl welchen Pfad ich angebe (ob mit oder ohne Platzhlter), im Simulator wird mir der Sound nicht abgespielt.
Es erscheint lediglich die Fehlermeldung: "Error: soundinterface - loading of background.mp3 failed!".

Und ja, die Datei ist da und wird in der Flashversion korrekt abgespielt ;-)

Geht das im Sim nicht ?
VG vom iceman

www.fotodesign360.de / www.falkomueller.com
_____________________________________________________________________________________________________________________
Sende eCards direkt aus Deinem Panorama. Send eCards from your panorama.
The eCard-Plugin for krpano >> http://ecardplugin.falkomueller.com

5

Monday, February 20th 2012, 6:31pm

Hi,

bitte um einen Link,
normalerweise sollte es natürlich schon funktionieren,

Schöne Grüße,
Klaus