You are not logged in.

Dear visitor, welcome to krpano.com Forum. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

Happy1970

Beginner

  • "Happy1970" started this thread

Posts: 11

Location: Frankfurt am Main

Occupation: Fotodesignerin/Fotojournalistin/Fotokünstlerin

  • Send private message

1

Sunday, June 19th 2011, 9:39pm

Wie gebe ich ein maximales herauszoomen manuell in der xml-Datei ein

Hallo Zusammen!

Ich bin was die HTML-Programmierung betrifft nicht gerade ein Crack und habe mich lange nicht damit beschäftigt. Ich möchte gerne das mein Panorama maximal zur fov Stufe 64 heraus zoomen kann. Ich habe schon manuell eingegeben, dass das Panorama mit fov 64 (fov="64") startet und die maximale Zoomstufe angegeben (maxpixelzoom="1.0") aber wie bestimme ich die maximale Zoomstufe, die herausgezoomt werden darf? Beim Panorama fehlen Boden und Himmel und so sieht es oben und unten mit schwarzen Balken nicht wirklich schick aus!

Danke für Eure Hilfe und Gruß

Happy

2

Monday, June 20th 2011, 7:00pm

Hi,

mit fovmax kann der größtmögliche FOV Wert festgelegt werden,
wenn allerdings der Boden und der Himmel fehlen - würde ich eher empfehlen diese per:

Source code

1
limitview="range" und vlooktmin="-??" vlookatmax="+??" 
auszublenden,

siehe:
http://krpano.com/docu/xml/#view.limitview

Schöne Grüße,
Klaus

Happy1970

Beginner

  • "Happy1970" started this thread

Posts: 11

Location: Frankfurt am Main

Occupation: Fotodesignerin/Fotojournalistin/Fotokünstlerin

  • Send private message

3

Monday, June 20th 2011, 10:16pm

Hallo Klaus!

Danke! Ich habe wohl den Wald vor lauter Bäumen nicht gesehen! Das hat nun soweit geklappt:

<view fov="76" hlookat="0"vlookat="0" maxpixelzoom="1.0" limitview="range" vlookatmax="+39" vlookatmin="-39" />

Leider lässt sich die Seite nun nicht mehr auf dem Iphone ordentlich darstellen. cIh kann nur einen ganz engen Rahmen auf dem Iphone sehen während die Darstellung auf dem PC stimmt! Was kann ich da falsch gemacht haben? Oder kann ich/muss ich manuell eingeben das bei Mobilnutzung andere Parameter gelten?

Danke und Gruß

Tatjana *confused*

<krpano version="1.0.8">

<include url="skin/defaultskin.xml" />

<view hlookat="0" vlookat="0" maxpixelzoom="1.0" limitview="range" vlookatmax="+39" vlookatmin="-39" />

<display details="22" />

<preview url="110620_TS_0010 Panorama.tiles/preview.jpg" />

<image type="CUBE" multires="true" tilesize="824" progressive="false">
<level tiledimagewidth="5357" tiledimageheight="5357">
<left url="110620_TS_0010 Panorama.tiles/l3_l_%0v_%0h.jpg" />
<front url="110620_TS_0010 Panorama.tiles/l3_f_%0v_%0h.jpg" />
<right url="110620_TS_0010 Panorama.tiles/l3_r_%0v_%0h.jpg" />
<back url="110620_TS_0010 Panorama.tiles/l3_b_%0v_%0h.jpg" />
<up url="110620_TS_0010 Panorama.tiles/l3_u_%0v_%0h.jpg" />
<down url="110620_TS_0010 Panorama.tiles/l3_d_%0v_%0h.jpg" />
</level>
<level tiledimagewidth="2679" tiledimageheight="2679">
<left url="110620_TS_0010 Panorama.tiles/l2_l_%0v_%0h.jpg" />
<front url="110620_TS_0010 Panorama.tiles/l2_f_%0v_%0h.jpg" />
<right url="110620_TS_0010 Panorama.tiles/l2_r_%0v_%0h.jpg" />
<back url="110620_TS_0010 Panorama.tiles/l2_b_%0v_%0h.jpg" />
<up url="110620_TS_0010 Panorama.tiles/l2_u_%0v_%0h.jpg" />
<down url="110620_TS_0010 Panorama.tiles/l2_d_%0v_%0h.jpg" />
</level>
<level tiledimagewidth="1340" tiledimageheight="1340">
<left url="110620_TS_0010 Panorama.tiles/l1_l_%0v_%0h.jpg" />
<front url="110620_TS_0010 Panorama.tiles/l1_f_%0v_%0h.jpg" />
<right url="110620_TS_0010 Panorama.tiles/l1_r_%0v_%0h.jpg" />
<back url="110620_TS_0010 Panorama.tiles/l1_b_%0v_%0h.jpg" />
<up url="110620_TS_0010 Panorama.tiles/l1_u_%0v_%0h.jpg" />
<down url="110620_TS_0010 Panorama.tiles/l1_d_%0v_%0h.jpg" />
</level>
<mobile>
<left url="110620_TS_0010 Panorama.tiles/mobile_l.jpg" />
<front url="110620_TS_0010 Panorama.tiles/mobile_f.jpg" />
<right url="110620_TS_0010 Panorama.tiles/mobile_r.jpg" />
<back url="110620_TS_0010 Panorama.tiles/mobile_b.jpg" />
<up url="110620_TS_0010 Panorama.tiles/mobile_u.jpg" />
<down url="110620_TS_0010 Panorama.tiles/mobile_d.jpg" />
</mobile>
<tablet>
<left url="110620_TS_0010 Panorama.tiles/tablet_l.jpg" />
<front url="110620_TS_0010 Panorama.tiles/tablet_f.jpg" />
<right url="110620_TS_0010 Panorama.tiles/tablet_r.jpg" />
<back url="110620_TS_0010 Panorama.tiles/tablet_b.jpg" />
<up url="110620_TS_0010 Panorama.tiles/tablet_u.jpg" />
<down url="110620_TS_0010 Panorama.tiles/tablet_d.jpg" />
</tablet>
</image>

</krpano>

4

Monday, June 20th 2011, 11:48pm

Hast Du mal die 1.0.8.14rc3 getestet? Ich glaube Klaus hat dahingehend etwas gefixt. Hatte bei meinem letzten Rundgang für IDevices das gleiche Problem und hatte als Notlösung jeweils eine eigene XML bereitgelegt, wo die Werte angepasst waren. Aber mit der rc3 war das imho nicht mehr notwendig.

Gruß,
Nupsi