Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: krpano.com Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Dienstag, 12. April 2011, 06:36

Gyroskop-Probleme auf iPhone

Hallo Gemeinde,

habe jetzt mal das Gyroskop-Plugin in einem Pano umgesetzt aber leider gibt es massive Probleme.
Sobald das Pano geladen wird schwenkt der Blickwinkel zum Nadir-Bild und fängt an sich zu drehen. Autorotation habe ich keine integriert.
Hier mal mein einfacher Code:


Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
<krpano version="1.0.8" onstart="startup();">

	
	<action name="startup">
		<!-- load the first scene -->
		loadscene(get(scene[0].name), null, MERGE); 
	</action>
	

    <view 		hlookat      	="-40"
          		vlookat      	="0"
          		/>
				
				
	<plugin name="gyro" 
			url="gyro.js" 
			enabled="true" 
			camroll="false" 
			friction="0.5" 
			velastic="0.2" 
			devices="html5" 
			keep="true" />



<!-- Szene Buero Start -->

	<scene name="buero" title="buero" onstart="" thumburl="../images/Wohnung/Buero.tiles/thumb.jpg">
	


	<preview type="CUBESTRIP" url="../images/Wohnung/Buero.tiles/preview.jpg" />

	<image type="CUBE" multires="true" tilesize="1000">
		<level tiledimagewidth="1000" tiledimageheight="1000">
			<left  url="../images/Wohnung/Buero.tiles/pano_l_%0v%0h.jpg" />
			<front url="../images/Wohnung/Buero.tiles/pano_f_%0v%0h.jpg" />
			<right url="../images/Wohnung/Buero.tiles/pano_r_%0v%0h.jpg" />
			<back  url="../images/Wohnung/Buero.tiles/pano_b_%0v%0h.jpg" />
			<up    url="../images/Wohnung/Buero.tiles/pano_u_%0v%0h.jpg" />
			<down  url="../images/Wohnung/Buero.tiles/pano_d_%0v%0h.jpg" />
		</level>

		<!-- mobile phone / iphone images -->
		<mobile>
			<left  url="../images/Wohnung/Buero.tiles/mobile_l.jpg" />
			<front url="../images/Wohnung/Buero.tiles/mobile_f.jpg" />
			<right url="../images/Wohnung/Buero.tiles/mobile_r.jpg" />
			<back  url="../images/Wohnung/Buero.tiles/mobile_b.jpg" />
			<up    url="../images/Wohnung/Buero.tiles/mobile_u.jpg" />
			<down  url="../images/Wohnung/Buero.tiles/mobile_d.jpg" />
		</mobile>

		<!-- tablet pc / ipad images -->
		<tablet>
			<left  url="../images/Wohnung/Buero.tiles/tablet_l.jpg" />
			<front url="../images/Wohnung/Buero.tiles/tablet_f.jpg" />
			<right url="../images/Wohnung/Buero.tiles/tablet_r.jpg" />
			<back  url="../images/Wohnung/Buero.tiles/tablet_b.jpg" />
			<up    url="../images/Wohnung/Buero.tiles/tablet_u.jpg" />
			<down  url="../images/Wohnung/Buero.tiles/tablet_d.jpg" />
		</tablet>
	</image>
	
		
	</scene>
	
<!-- Szene Buero Ende -->


</krpano>


Aktuellste Version der krpanotools (1.0.8.14) sind runtergeladen und auf dem Server!
Hab mit sämtlichen Parametern von gyro rumgespielt aber immer schwenkt der Blick nach unten und rotiert. *sad*

Weiß jemand Rat?
Danke für euer Hilfe!

Grüße
Matthias

2

Dienstag, 12. April 2011, 06:55

Hi,

du hältst das iPhone schon gerade oder?

nein, im Ernst: hast du einen Link zu dem Problem?
normalerweise gibt es da Code-seitig nicht wirklich viel was Probleme verursachen könnte, es werden im Prinzip nur die Gyro Winkel, welche das iPhone liefert umgesetzt...

Schöne Grüße,
Klaus

3

Dienstag, 12. April 2011, 08:27

Hallo Klaus,

ich kann das iPhone halten wie ich will, immer das gleiche Erscheinungsbild.

Hier mal der Link

Gruß
Matthias

P.S. Das Beispiel auf der Plugin-Seite vom Piazza Navona funktioniert übrigens hervorragend. An meinem iPhone kann es also nicht liegen.

4

Dienstag, 12. April 2011, 09:26

Ich habe keine Ahnung warum das passiert. Ich werde mal sehen ob ich es reproducieren kann.

update: Mein Deutsch ist nicht super, bitte verzeihe mein English:

Whoops! I've just fixed the buggy version that was on github. If you download a fresh copy of the plugin, it should work on your page.
http://fieldofview.github.com/krpano_fovplugins/gyro.js

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »ahoeben« (12. April 2011, 10:04)


5

Dienstag, 12. April 2011, 19:12

That`s it!
die neue Version macht genau was sie soll!!!

DANKE!!!!!!! *thumbsup*

Ähnliche Themen