Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: krpano.com Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

musicanera

Anfänger

  • »musicanera« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

Wohnort: Wiesbaden

Beruf: Musiker

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 7. Juli 2010, 09:21

krptotect Error beim Nachladen der "tiles"

Hallo,

bin übender Neuling und habe Probleme beim Einbinden der Multires-Panorama-Dateien auf eine Website.
Wenn ich die mit "Make Pano (Multires)" erstellten Dateien auf den Server schiebe, kann ich die Panoramen aufrufen, leider ist dann aber auch die krpano.license im Netz und kann von einem Fremden heruntergeladen werden.
Dazu meine erste Frage: ist das ein sicherheitstechnisches Problem?

Die eigentliche Frage aber ist: ein Einbetten der Lizenz in die swf-Datei funktioniert nur, wenn ich nach Einlesen der xml-Datei in kprotect und dem Eintragen der Pfade in "Set XML Placeholder Paths" die "tiles"-Dateien im Fenster "Embedding" (sie sind dort bereits durch die Angaben der xml-Datei eingetragen als Padangabe "Preview Panorama") noch explizit durch anklicken des Button "Add Folder" als einzelne Dateien in die "Embedding"-Box nachlade.
Dann werden alle "tiles" in die endgültige swf-Datei eingebettet und das Panorama lädt fehlerlos. Der Ladevorgang bis zu einer vernünftigen (Teil)-Ansicht des Panoramas dauert aber deutlich länger als in der Version, die kprotect nicht durchlaufen hat - es werden hier nur die "tiles" geladen, die gerade im Blickfeld sind.

Wenn ich die "tiles" nicht einzeln in kprotect einpflege und es bei der Pfadangabe belasse, erhalte ich im Browserfenster die Fehlermeldung "Error: download of "... tiles" failed. Diese Fehlermeldung erscheint nicht, wenn ich die neue swf-Datei direkt aufrufe, wohl aber auch wenn ich sie über den Code der html-Seite aufrufe.

Das Panorama wird auf der Website mit folgendem Code aufgerufen:

href="Walkmuehltalweiher/krpano.swf?wmode=opaque&bgcolor=#000000&scale=default"
class="floatbox" rev="width:1200 height:800 scrolling:no"><img
src="Walkmuehltalweiher/Walkmuehltalweiher_tmb.jpg" alt="Walkmuehltalweiher"
title="Walkmuehltalweiher" border="0"></a>

Hat jemand eine Lösung? Danke!

Viele Grüße, Thomas

2

Dienstag, 13. Juli 2010, 17:13

Hi,

hier handelt es sich wahrscheinlich um ein Pfad Problem, kann auch mit der Einbetten-Art zusammenhängen...
auf was sind %"SWFPATH% und %HTMLPATH% im kprotect Tool gesetzt?
hast du einen Link?

Schöne Grüße,
Klaus

musicanera

Anfänger

  • »musicanera« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

Wohnort: Wiesbaden

Beruf: Musiker

  • Nachricht senden

3

Samstag, 31. Juli 2010, 06:20

Hallo Klaus, danke für die Antwort!

das Procedere ist mir jetzt klarer. Der Ordner mit den "tiles"-Dateien wird unbearbeitet in Netz gestellt. Im Hauptverzeichnis sind nun "xxx.html", "xxx.xml", "krpano.swf" und "swfkrpano.sj" und der Ordner "xxx.tiles". Aufgerufen wird das Panorama durch "xxx.html".
So funktioniert es. Danke!

Grüße, Thomas