Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: krpano.com Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Montag, 8. Februar 2010, 14:37

Probleme mit Link im Textfeld

Hallo,

1.) woran kann es liegen, dass ein Link im Textfeld mit target="_self" nicht reagiert, während der gleiche Link mit target="_blank" ausgeführt wird, nur halt in einem neuen Fenster, was ich ja aber nicht will ?

2.) woran kann es liegen, dass beim Berühren eines Links im Textfeld sich zwar die Farbe ändert, der Coursor sich jedoch nicht in die Hand ändert. Der Link wird dann auch nicht ausgeführt (auch mit target="_self" nicht). ABER: ein zweiter Link im gleichen Textfeld reagiert ganz normal und selbst wenn ich den Problemlink einfach kopiere und nochmal einfüge, dann funktioniert der eine und der andere nicht.

Gruß Dieter

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Dieter« (8. Februar 2010, 14:49)


2

Montag, 8. Februar 2010, 22:31

Hi,

hast du eventuell ein Online Beispiel dazu?
ansonsten sind die Fragen nur schwer zu beantworten bzw. fällt mir kein Grund warum es nicht funktionieren sollte ein...

Schöne Grüße,
Klaus

Tuur

Erleuchteter

Beiträge: 2 774

Wohnort: Netherlands

Beruf: Krpano custom coding / Virtual Tours / Photography / Musician / Recording engineer

  • Nachricht senden

3

Montag, 8. Februar 2010, 22:35

Hi hast du das so versucht?

<a target="_self" href="http://www.bataviawerf.nl/7provincien_admiraliteiten.html">
<a target="_top" href="http://www.bataviawerf.nl/7provincien_admiraliteiten.html">


vieleicht geht self nicht weil es dann in das textfield will und das geht nicht...

?



Tuur *thumbsup*
http://www.virtualtuur.com
Skype:studiotuur

4

Dienstag, 9. Februar 2010, 11:39

Ergebnis

Danke für die Hilfe.

Zu 1.:

"_self" oder "_top" machte keinen Unterschied, hatte ich schon probiert.

ABER: ich habe es auf den Webspace hochgeladen und dort funktioniert es einwandfrei. Lokal auf der Festplatte werden Links im Textfield nach wie vor nicht im aktiven Fenster ausgeführt, sondern nur wenn ich damit ein neues Fenster öffne (target="_blank" oder auch rechte Maustaste und "Öffnen in neuem Fenster", nur "öffnen" geht auch nicht !). Es ist übrigens KEIN externer Link sondern intern auf eine HTML-Datei im gleichen Ordner. Für die Webversion ist das Problem also jetzt erstmal erledigt. Für die später zu erstellende Offline-Version muss ich dann die Lösung noch suchen.

Zu 2.:

Hier hatte ich "nördlich" von dem betreffenden Textfeld ein weiteres Textfeld. Dieses hatte unten einige Leerzeilen und somit das Textfeld mit den Links teilweise und unsichtbar überdeckt !



Gruß Dieter

5

Dienstag, 9. Februar 2010, 12:46

Hi,
Lokal auf der Festplatte werden Links im Textfield nach wie vor nicht im aktiven Fenster ausgeführt
Achtung - Lokal ist im Flashplayer aus Sicherheitsgründen die Javascript Schnittstelle und alles was dazu gehört bzw. intern damit funktioniert (z.B. auch das openurl) gesperrt,

damit es Lokal funktioniert müssen die Flash Sicherheiteinstellungen angepasst werden,
siehe hier:
http://krpano.com/docu/localaccess/

Schöne Grüße,
Klaus

6

Dienstag, 9. Februar 2010, 18:05

Danke

Danke Klaus,

ich wusste zwar was von diesen Sicherheitseinstellungen, aber ich hab das gar nicht damit in Verbindung gebracht. Ich dachte die greifen nur, wenn man auf andere Webseiten verlinkt, nicht jedoch wenn das Ziel des Links innerhalb des gleichen Ordners liegt. O.k., dann sind mal wieder alle Problemchen beseitigt. Danke nochmal.

Gruß Dieter